首页 > 党群工作 > 团委 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

中北大学“朗读者大赛”复赛成功举办

时间:2018-11-20

 

               

20181118日,由中北大学环境与安全工程学院举办的“朗读者大赛”进行了复赛选拔。参加活动的老师代表有院团委副书记李佳丽,学生代表有中北大学电视台主播组组长卢嘉威、朗读者协会会长王晨阳、中北大学广播站副站长欧阳存思、环境与安全工程学院团委副书记周睿、环境与安全工程学院学生会主席桑潇等。

 

 

 

 

本次初赛在全校范围内共征集到334份作品,经过遴选共计74组作品进入复赛环节。

赛以选手张嘉宝和马倩婧朗读的《寻得词话亦人间》作品拉开帷幕,他们用满腔柔情化做尊敬,致敬王国维先生;选手郑滢诺的《致橡树》以舒缓的声音,真挚的感情,把舒婷对爱情不卑不亢的追求表现得淋漓尽致选手纪翔宇的《将进酒》,没有狂扰、只是娓娓道来,安静而有力、似醉酒而不羁,不羁中却带有一丝令人热血沸腾的豪迈;原创作品《昨夜星辰昨夜风》,以真挚的感情朗读出了对高中母校的感恩、和对埋头苦读岁月敬之如往的情感……

 

 

复赛历时三个半小时,经过评委评审、现场投票等环节团体组有路一天团队、靳梦彤团队、武佩瑶团队等三组,个人组有软件学院刘晋玉、电气与控制工程学院田妙琪、软件学院武佩瑶、环境与安全工程学院李欣雨、经济与管理学院徐珂冉、软件学院王冬傲、能源与动力工程学院王辰齐等七名个人选手,共计十组进入决赛,期待他们决赛的表现。

 

 

 

如果说语言是一种力量,那么朗读的人则是这种力量的传承者。时隔千年,当我们再次朗诵起唐宋诗词,中华文化的古典美依然醉人心脾,这是朗读的魅力,也是朗读者的魅力。朗读者活动旨在打造书香校园、营造读书氛围、推进全民阅读的朗读者品牌系列活动在深入推进。