首页 > 党群工作 > 团委 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

共青团中北大学环境与安全工程学院第一次团员代表大会胜利召开

时间:2019-11-09

 

 

         

    11月6日至8日,共青团中北大学环境与安全工程学院第一次团员代表大会(以下简称“团代会”)胜利召开。来自学院42个团支部的108名团员代表欢聚一堂,为推进学院共青团事业的改革和学院持续繁荣发展建言献策。  

    根据大会日程安排,11月6日中午1200,召开了全体代表的预备会议。会议通报了“团代会”日程安排、团委委员候选人、参加校团代会候选人建议名单并明确大会有关事项;大会听取了“团代会”筹备工作报告、“团代会”代表资格审查报告、“团代会”代表提案工作报告,并表决通过“团代会”主席团成员、秘书长建议名单、“团代会”议程(草案)。

    11月8日下午16:30时,团代会”开幕式和第一次全体代表会议在老年活动中心三层会议室隆重举行。校团委书记顾宁、院党委书记赵树森、党委副书记张少明、副院长曹雄、副院长张树海、院学生科科长陈靓、院团委书记李佳丽、辅导员于晶、辅导员谷磊磊以及全体团员代表出席了会议;开幕式由院党委副书记张少明主持。  

   

    学院党委书记赵树森致开幕词并作重要讲话他指出,中国特色社会主义进入新时代,共青团工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,重视青年、关怀青年、信任青年。希望学院各级团学组织不忘初心、牢记使命,切实加强青年学生思想政治引领和价值引领。要注重以新时期以来改革开放取得的巨大成就鼓舞青年,以新征程路上实现民族复兴伟大目标面对的挑战激励青年,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义新时代的发展格局,引导青年沿着中国特色社会主义道路积极投身国家建设伟大事业。  

   

    顾宁书记代表校团委肯定了环境与安全工程学院团委在过去几年中取得的成绩他提出共青团要牢记根本职能、树立主业意识、用群众工作的方法开展群众工作、以作为赢得地位。同时期望环境与安全工程学院团委能深刻领会学校共青团工作的最新精神,在找准团的主业、直接联系青年等方面扎实推进工作希望学院各级团干部保持朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,不断提高为党做好青年群众工作的本领,做到让党放心、让青年满意;希望广大团员青年坚定理想信念、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以饱满的热情和昂扬的斗志,求真务实、锐意进取、致知于行,为实现“百年百强”的中北梦贡献青春力量!  

    开幕式结束后,召开了第一次全体代表会议。院团委书记李佳丽向大会作了学院团委工作报告。会议同时表决通过了团委委员、参加上一级团代会代表选举办法(草案),总监票人、监票人、计票人名单(草案)。分别选举了新一届团委委员、参加校团代会代表。总监票人朱吉祥向大会报告了计票结果,宣布当选委员名单和参加校团代会代表名单。会议审议通过了关于团委工作报告的决议。  

   

    各年级代表团分组学习了校团委领导、院领导的讲话、讨论了学院团委的工作报告等。分组讨论结束后各代表团向大会提交了分组讨论报告和部分意见、建议,大会主席团也表示会将收集到的部分合理建议提交学院领导和学校相关部门。  

    11月8日下午18:30时,“团代会”闭幕式召开。学院党委副书记张少明出席闭幕式并对大会胜利闭幕表示祝贺。他指出,“团代会”的召开是学院广大团员青年政治生活中的一件大事,也是学院改革发展进程中的一件大事,对进一步团结动员广大团员青年,顺利完成学校“十三五”发展规划确定的目标任务具有重要意义。广大团员面对新形式、新任务和新要求要坚定理想信念,树立高远志向,做太行精神的合格传承者,努力成为有德有才、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。  

    经过全体代表的共同努力,共青团环境与安全工程学院第一次团员代表大会圆满完成了大会预定的各项议程。大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。