首页 > 党群工作 > 团委 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

【青春战“疫”,与我同行•18140243团支部杨黎凯】同舟共济抗疫情,雪中送炭暖人心

时间:2020-03-08

寒假期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,揪紧了全国人民的心。环境科学与工程学院18140243团支部的杨黎凯同学看到防控一线的医护人员非常辛苦,而且防疫物资十分短缺,决定将自己的1000元奖学金捐献出来,让湖北的一线工作者们打好疫情防控阻击战。他说:我的城市生病了,我很想为它做些事情。虽然我暂时没有经济收入,但曾经在学校获得过奖学金。国家设立奖学金是为了让大学生更好地学习,更好地发展。抗击疫情是当前的头等大事,我希望可以尽自己的绵薄之力。

 

 

 

杨黎凯,湖北襄阳人,现任中北大学国旗护卫队副大队长,获得过军训优秀个人校级优秀共青团员等荣誉称号。在校期间他严格遵守学校的各项规章制度,思想积极进取,奋发向上,大学一年级就向组织递交了入党申请书,如今他向湖北积极捐献奖学金的做法展现了入党积极分子的风采。学习上他刻苦努力,从大一就思考如何有意义的度过大学四年并且制定了明确的学习目标,积极参加刘鼎杯等大型比赛。大一暑假与团队一起努力一个多月,在化学工程与技术学院准备的盖茨杯比赛中取得优异成绩。自大一通过选拔进入国旗护卫队起,他用汗水浇灌自己对着国旗的许下的诺言,时刻以高标准要求自己,训练的压力也没有将他击垮,中北的寒风没有让他僵硬,操场的高温没有让他迷茫,在枯燥而又痛苦的训练中始终坚守着自己的信念,迎难而上。在生活中他继承了中华民族优良作风,尊老爱幼,认真踏实,多次作为志愿者前往太原市福利院看望孩子,带给他们温暖。

 

 

 

青年是祖国的希望,祖国一定会越来越美好。我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们终将会取得这场新型冠状病毒防控阻击战的最后胜利!

 

本报道转自:中北大学学生成长服务公众号