首页 > 党群工作 > 团委 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

中北大学第三届“朗读者大赛”决赛成功举办

时间:2020-06-15

613日,由中北大学校团委主办,中北大学环境与安全工程学院承办的“朗读者大赛”决赛成功举办。中北大学校团委书记顾宁,环境与安全工程学院党委副书记张少明,机械工程学院团委书记王瑾,材料科学与工程学院团委书记毋登辉,化学工程与技术学院团委书记李艳,信息与通信工程学院团委书记闫婷,大数据学院团委书记周宇宏,环境与安全工程学院辅导员陈靓、李佳丽、谷磊磊、赵雅欣、张铁成、郭士柱出席并担任本次比赛评委。

顾宁书记为本次朗读者大赛致开幕词。顾书记肯定了“朗读者”系列文化品牌项目在引领大学生积极践行社会主义核心价值观、增强文化自信、提升大学生综合素养等方面的积极作用;希望同学们能把阅读做为一种生活方式、一个终身的爱好;希望广大青年学子牢记习总书记嘱托,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,做敢担当、勤学习、甘奉献、善团结的新时代好青年!

本次比赛活动主题为“礼赞决胜全面建成小康社会”“共抗疫情,为爱朗读”,经初选、复赛层层选拔,共有3组团体选手、7位个人选手进入决赛。此次决赛采用线上方式进行,通过腾讯会议平台进行朗诵比赛,比赛现场同步在抖音客户端直播。麦翠蓥以《我心中的小康梦》展示了中国人民对全面建成小康社会的殷切期望和必胜信念;左曦、李欣雨原创作品《生于种花家》颂出了党挺立潮头指引方向、始终把人民放在心中最高位置的执政理念与真挚情怀;王冬傲、王羲涵朗诵的《这个春天》让我们铭记住这个春天里14亿人的奋起和抗争的中国精神……十组选手用声音歌赞为疫情付出的人民、用声音为决胜小康社会助力,字句含情,令人动容;隔着屏幕,仍能感受这语言传递的震撼心灵的力量和温度。本次决赛由教师评委、学生评委、大众评委分别进行独立评审打分,获奖结果于活动当场公布

最后,由环境与安全工程学院党委副书记张少明作总结发言。张少明副书记首先对本次大赛获奖的全体选手表示祝贺。他指出本次比赛不仅为同学们展示朗读才能提供了舞台,也展现了中北青年蓬勃向上、与时代同频共振、争做新时代有为青年的精神面貌!他希望广大青年学子能将爱国主义入脑入心入魂,铭记使命、守牢初心,不负韶华、砥砺奋进!

IMG_20200614_071432

屏幕截图(268)

  qq_pic_merged_1592063448678

IMG_256