环境与安全工程学院党委副书记张少明为学生代表作党史学习教育专题报告

时间:2021-04-14

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校统一部署,扎实推进学校党史学习教育工作,4月13日下午,环境与安全工程学院召开党史学习教育专题报告会。院党委副书记张少明主讲,院团委书记李佳丽主持报告会。学院各党支部、各团支部逾200余名学生代表聆听了报告会。

张少明副书记以“品鉴领袖诗词,感悟初心使命”为题,首先回答了“为什么开展党史学习教育?”深刻论述了开展党史学习教育的重大意义。从中国道路看毛泽东诗词及习近平对毛泽东诗词引用和阐释的角度,阐释了毛泽东诗词与中国道路、中国精神、初心使命、“四个自信”等方面的内涵。并从关键时间节点以及大量生动的党史故事,为学生代表们作了一堂脉络清晰、生动详实、触及灵魂的党史教育报告。

最后,张少明副书记引用毛泽东诗词激励广大青年大学生认真学习党史国史,从党史中寻找理论滋养和精神支柱;全面、系统和正确地理解中国共产党带领中国人民百年的奋斗历程与伟大成就,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心以及对党和人民的忠诚;把学习与运用紧密结合起来,学以致用、知行合一。