首页 > 党群工作 > 团委 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

守育人初心,育时代新人

时间:2021-05-18

守育人初心,育时代新人

                        ——辅导员参加2021年全国高校学生工作高级研修班

2021年5月14-15日,由中国高等教育学会学生工作研究分会和海南职业技术学院联合主办、中国青年出版总社特别支持的“2021年全国高校学生工作高级研修班”在海南澄迈举行。来自全国120多所高校的300多名学生和思政工作者以及学工和思政工作专家学者汇聚一堂,共话育人初心,砥砺使命担当。中北大学环境与安全工程学院党委副书记张少明同志出席开幕式。

此次高级研修班围绕“当前我国高校学生工作队伍建设现状、发展的研究”“新时代高校学生工作队伍专业素质能力提升研究”“新时代高校辅导员工作室建设的思考与探索研究”“新时代高校全员全过程全方位育人机制研究”“新时代高校辅导员职业发展体系研究”“‘一带一路’倡议下高校思想政治教育工作研究”“后疫情时代下的学生工作研究”等方面,通过专家报告,经验交流,分组研讨,辅导员沙龙,考察学习等形式展开研讨。

研修班还分7个小组开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会,让全国高校学生工作者在尽享椰风海韵的同时,品尝研修班的思想文化交流盛宴。