首页 > 业务资源 > 新闻中心 > 新闻聚焦 > 正文

环境与安全工程学院安全警示教育大会成功举办

时间:2020-06-30

环境与安全工程学院安全警示教育大会成功举办

2020626下午,为提高学生的安全防范能力,全面普及校园安全常识,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,确保全院学生安全稳定,安全意识入心入脑入魂,环境与安全工程学院17级、18级、19级班长召开安全教育主题班会。

此次安全警示教育主要从防盗抢、防火、防交通事故、防食物中毒、防溺水、防心理隐疾、防电信诈骗、防传销行骗、防宗教渗透、体育运动安全等与身边案例相结合,来提高学生安全防范意识,了解并掌握一些基本的安全常识,防止安全事故的发生。

全院各班积极响应校学院号召28号之前各班分别开展安全警示教育主题班会。为了掌握学生个人安全意识的落实情况通过文档、图片等形式共收集安全警示教育心得1081份

加强大学生安全教育是一个系统长期的过程,将贯穿大学生活的始终。在安全问题上,环境与安全工程学院始终会防范在先、警惕在前,警于思、合于规、慎于行,秉持学生工作的初心,时刻督促学生树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,认真做好安全教育工作。

环境与安全工程学院

2020629