首页 > 业务资源 > 新闻中心 > 新闻聚焦 > 正文

新闻聚焦

特种能源技术与工程本科生党支部组织学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

时间:2021-10-11

为庆祝中国共产党成立100周年,特种能源技术与工程本科生党支部积极响应学院党委号召,于2021年10月10日围绕深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神开展交流,完成了此次学习讨论会。会议由支部党员何鑫宇主持,支部全体党员参加会议。

党支部组织召开学习会,采用学习、交流、讨论相结合的方式,认真学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,科学的回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了深入实施新时代人才强国战略的总体要求。他所强调的要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地。总书记的讲话在全社会引发热烈反响,大家表示,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,要增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势,体现出的是对人才的渴求与要求。

本次学习会结束后,全体党员都深刻领会了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,学习到应该切实把思想和行动统一,深刻思考习近平总书记对人才的要求,也明白了我们作为青年大学生应该如何去做,如何去把握时代机遇,努力去提升自己,让自己成为满足国家需求的新时代人才。