首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

灵魂平等的救赎

时间:2024-03-13

朋友间的关系是平等的,它需要彼此尊重和支持。 2024年3月8日晚上7点,环境与安全工程学院心缘坊为同学们带来本学期第一次心理电影--­­触不可及。

本次心理电影《触不可及》的主题是友谊与人文关怀。其中有一个大家都关心却又敏感的话题—交友圈与阶级究竟是不是永远相关,这部电影从一个角度给了我们答案。同学们在心缘坊工作人员的指挥下迅速落座,电影融入了幽默和温暖的元素,这些幽默的场景和对话增添了观影的乐趣,同时也为观众营造了一个更加真实和温情的故事环境。在参观影片的同时,同学们有时发出阵阵欢笑,有时发出声声感慨,惋惜菲利普的疾病,震惊德瑞斯的大胆行径与粗心。我相信,同学们在认真观看影片的同时也会与电影中的人物共鸣,产生自己独特的思考。正如影片想表达的那样:人与人之间的情感联系是超越社会地位和身体状况的。

相信通过本次电影的播放,学生能够更加明白,友谊不分年龄,不分性别,不分地域,只要彼此尊重,发生矛盾时能够相互理解,友谊便会历久弥坚,成为生命中宝贵的财富,在你困顿的时候给你力量。