环境与安全工程学院第二次学生代表大会、研究生代表大会成功举办

时间:2022-11-02

2022年11月1日下午,环境与安全工程学院第二次学生代表大会、研究生代表大会在11305H成功召开。出席本次代表大会的有:辅导员李佳丽老师、辅导员于晶老师以及学生代表。

大会在清点到会学生代表人数后,由李老师宣读会议批复,她指出此次大会的指导思想,一是要认真学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述;二是要贯彻落实全国学联和山西省学联会议精神和工作部署,以实干担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大会审议通过了上一届委员会的工作报告。按照大会议程和选举办法,经过民主投票、差额选举的程序,选举产生了新一届学生会、研究生分会主席团成员,并分别推选出29名本科生代表候选人、6名研究生代表候选人参加中北大学第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会。

来自全院的54名本科生代表、16名研究生代表参加大会,与会代表以高度负责的精神和饱满的热情,充分行使民主权利,认真履行职责,积极建言献策。本次大会共收到提案28份,内容涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益维护四个方面。大会讨论表决通过了学院新一届学生骨干名单。

最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》的歌声中圆满结束。本次大会,参会师生倍受鼓舞同时深感责任重大,在接下来的工作中,学院师生将认真思考学代会精神,明确职责、深入思考,重点谋划思想教育、学风建设、特色活动、就业质量、学院文化等重点工作,探索学生活动与专业学习深度融合,为同学成长成才、学院发展和学校双一流建设做出努力。