环境与安全工程学院成功举办“十佳心灵守护者”评选活动

时间:2023-03-30

为了放松学生身心,守护学生心灵健康,激发心理联络员的积极性,2023年3月28日下午4点,环境与安全工程学院团委学生会心缘坊在11号楼教室举办了一场别开生面的活动——“十佳心灵守护者评选”。

按照顺序,参加答辩的选手依次上台,他们从个人简介、工作总结、个人感悟、未来展望等多个方面进行答辩,他们或慷慨激昂,或娓娓道来,博得了阵阵掌声。活动中,主持人带领学生玩了三个放松的小游戏,还有精美小礼品,极大的调动了学生的参与度和情绪。

经过激激情演讲,最终有十位同学脱颖而出,被授予了“十佳心灵守护者”称号。颁奖结束后,谷磊磊老师上台讲话,首先总结了选手们的表现,给予赞美和肯定,同时也提醒心理联络员可以学习一些专业的知识,提高心理工作技能,更好地疏导同学们的情绪。其次谷老师还告诉同学们有任何心理问题都可以去我校心理咨询中心进行咨询提问,也可以以班为单位参观小白楼。谷老师殷切的话语让同学们感受心理的温暖与踏实。

这次活动促进学生意识到保护心灵健康的重要性,提高心理育人自我管理能力,延伸心理育人范畴,加强心理骨干培训,推动学院心理健康教育工作,相信心理联络员未来会以更加饱满的热情、更加真诚的态度为同学们提供心理健康服务工作,提高我院心理预防机制和成效。