青春系五四、团结筑辉煌----环境与安全工程学院研究生会年度总结暨五四青年节研学活动

时间:2024-05-06

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2024年4月30日,在第75个五四青年节即将到来的日子,环境与安全工程学院研究生会开展了年度工作总结暨五四青年节研学活动,激励广大学子赓续五四薪火,续写青春华章。

undefined

此次研学以“青春系五四,团结铸辉煌”为主题,包括“共读一本好书、同诵一段文章、回答一次问题”三个系列活动。首先,于晶老师带领大家阅读了《五四运动:现代中国思想的革命》一书,大家共同回顾了五四运动的始末及主要思潮,探讨了五四运动对中国近代社会、思想、文化等方面的深刻影响。随后,同学们共同诵读了习近平总书记对青年的寄语:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”总书记的深情寄语,为广大青年奋进新征程指明了前进方向,激励同学们立足岗位,挺膺担当,建功立业。最后,同学们通过科普知识竞赛的形式,回答有关五四精神的问题,以赛促学,增进同学们对五四精神的理解。

研学过后,环境与安全工程学院研究生会主席仇友圣代表研究生会做年度工作总结,勉励同学们继续以“团结一心,服务院校”为宗旨,投身研究生会工作中,为学院发展贡献力量。

undefined

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”此次活动在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。我们相信,在未来的日子里,大家一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习、工作和生活中去,正如习近平总书记所说“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”!