我校赴长治一中开展本科招生宣传活动并签订“优秀生源基地”

时间:2024-07-05

我校于7月3日来到长治一中,就共建优秀生源基地深入交流,举行签约授牌仪式并举办科普知识讲座。长治一中党委书记、校长马方则,党委副书记、副校长王长生,副校长牛宏霞,校长助理、教研室主任贾铖虎,办公室主任李文忠;中北大学安全工程系副主任曹卫国教授、教师贾志路、辅导员郭士柱出席活动。

马方则书记对中北大学一行的到来表示欢迎并介绍了长治一中的基本情况,长治一中历史悠久,底蕴雄厚,人才辈出,为国家发展和地方建设输送了大量的优秀人才。马书记谈到长治一中坚持“对每一个学生负责”的办学理念,关注全体同学,助力每一位来到一中的学子圆大学梦。希望与中北大学进一步加强沟通,在衔接高等教育、学生生涯规划、学生研学活动等方面开展更多的交流合作。曹卫国教授向与会领导介绍了中北大学的发展历程、师资力量、优势专业和学生就业等方面情况,对长治一中教育事业蓬勃发展表示祝贺,鼓励更多优秀学子走进中北大学继续深造,并希望通过优秀生源基地的平台建设,进一步增强交流合作。

会上,中北大学与长治一中签订共建优秀生源基地协议并举行了授牌仪式。会后,曹卫国教授和长治一中的同学们进行了近距离交流,向同学们播放了中北大学宣传片,并开展讲座《火焰燃烧的奥秘——安全用火、防火、灭火》,鼓励同学们好好学习,为国家建设做出贡献。