环境与安全工程学院圆满完成2024年迎新工作

时间:2024-09-10

又是一年迎新季,来自五湖四海的莘莘学子,在最美的时光,相聚汾河水畔二龙山下,在中北大学开始全新的大学生活。他们怀揣初入大学的青涩懵懂,满载梦想的激情,开启人生新篇章。

一、精心布置,周到服务,热烈欢迎新生到来

为做好2024级新生的开学报到工作,确保新生有序、顺利、安全地完成入学报到的相关工作,环境与安全工程学院党委书记王振荣,副书记张少明等领导对新生报到工作做了详细的安排与部署,2024年9月7日、8日,辅导员、志愿者在行知广场开展2024级迎新工作。

9月7日校党委书记张晓永、副校长赵贵哲现场指导迎新工作

副校长尹建平迎新现场指导工作

迎新期间,院党委书记王振荣、副书记张少明等领导多次来到迎新地点,指导迎新工作,了解迎新进度,亲切关怀新生,为其提供帮助。

学生骨干、志愿者早晨六点半到达迎新点,积极热情地投入到迎新工作中。志愿者们以最饱满的热情和最真诚的态度迎接前来报到的学生和家长,悉心回答他们的问题,引导新生完成身份核验、登记信息、领取校园卡等流程,并帮助他们搬运行李,顺利完成入住。陈靓、李佳丽、郭士柱、张铁成、赵雅欣等辅导员有条不紊地收取新生材料、核实身份信息,为新生耐心解答并解决相关问题。

迎新第一日,学院新生报到率已超过90%,亲切、温暖、高效的迎新工作让新生和家长切实感受到了学院诚恳、负责、朴实的态度。

二、家校共育,携手共建,新生家长见面会气氛热烈

为搭建家校沟通桥梁,传达学院育人理念,2024年9月8日上午9点整,环境与安全工程学院在17105H教室举办2024级新生家长见面会。

院党委副书记张少明代表学院对各位家长及新生的到来表示热烈欢迎!他向家长详细介绍了学校建校史、学院专业发展成果,以及教育教学相关情况。在答疑交流环节。曹雄副院长、特种能源技术与工程专业系主任安崇伟,安全工程系主任尉存娟、土木工程系主任韩云山为家长提出的学生培养、就业、考研等问题做详细解答。

最后,张书记指出,大学生是新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,应坚定爱国主义信仰,要在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!希望家长和学校通力配合,共同培养学生成为可堪大用之才。希望2024级新生坚守学习至上信念,学会自主学习,树立远大理想,积极参加实践活动,提高创新创业能力,养成良好的生活作息,合理运用网络资源,杜绝沉迷游戏,全面提高综合素质,为未来发展奠定坚实的基础。

三、情系新生,温暖向前,校领导一行走访慰问新生宿舍

为进一步做好2024级新生入学教育工作,帮助新生适应大学生活,9月8日晚七点,中北大学副校长赵贵哲,环境与安全工程学院院党委书记王振荣、党委副书记张少明、副院长曹雄、人生导师代表原彦飞、各系主任、辅导员、新生班主任,深入文韬六、文澜二号楼新生宿舍走访慰问新生。

赵贵哲副校长代表中北大学校领导对2024级新生的到来表示欢迎,向同学们介绍了中北大学“人民兵工第一校”的光辉校史。他鼓励新生“要相互包容,相互学习,促进良好的学习氛围,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

在慰问走访过程中,各位领导老师热情倾听新生的来校感受,耐心解答新生困惑,让同学们倍感亲切。新生们纷纷表示,将会尽快融入新环境,投身新征程,拥抱新梦想,不断提升个人综合素质,练就过硬本领,以优异成绩彰显中北学子的青春风采。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。迎新工作给2024级新生们送上了满满的感动和温暖,不仅拉近了师生之间的距离,更进一步提升了新生对学院的归属感,营造了和谐、融洽、奋进的氛围,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

热烈欢迎2024级全体新生!

愿2024级学子不惧困难,乘风破浪、勇往直前,为学院的高质量发展助力!为成就卓越奋进!