首页 > 科研与平台 > 科研动态 > 正文

环境与安全工程学院召开校科技委工作传达与申报动员会

时间:2020-10-26

为进一步提升学院科研水平,推进学院科研工作,构建大项目、培育大团队、酝酿大成果。10月23日,环境与安全工程学院在科学楼9层会议室召开了校科技委工作传达与“十四五”项目申报动员会,全体教师参加,会议由王晶禹院长主持。

会上王院长指出,在我校科学技术委员会成立之际,趁全面提升我校科学研究水平和影响力之势,我院要以切实的行动书写我院科研工作发展的新篇章。他强调,一方面我们要承前启后,梳理在“十三五”期间取得的成果,挖掘具有创新性、交叉融合、颠覆性的“点子”,凝练新的研究方向;另一方面我们要科学规划,围绕相应领域方向,紧跟研究前沿,精心选题,与学校一道上下统筹,充分发挥科技委的“护航”作用,申报层次高、影响力大的项目。随后,王院长对科技委、科工局、装备发展部等部门做了介绍,并对申请项目时的关键环节进行了剖析。

张树海副院长对科技委的职责、意义做了详细的介绍,解读了目前学校在科研管理方面的新举措。他指出,科研工作需要常抓不懈,特别是青年教师要坚定信心、锲而不舍,在国基金项目上、山西省项目上多下功夫,为今后大项目的成功申报奠定基础。

此外,会议还对学校在“人才”、“奖项”、“平台”等方面的政策体系进行了说明。

微信图片_20201023193106.jpg