首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 学风建设 > 正文

环境与安全工程学院推选中北奖章校长奖章候选班级和个人

时间:2021-10-29

2021年10月28日上午八点五十分,环境与安全工程学院在10304Z成功举办了第十一届中北奖章、校长奖章答辩活动。我院张少明副书记、学生科陈靓老师、谷磊磊老师、张铁成老师作为评委出席了本次活动。

经前期的条件审查,本次答辩活动参评中北奖章候选集体的班级为18140Z01班和19140242班。在本次答辩中,各班负责人都对本班的班级成果,学风建设,院校活动以及未来规划进行了全方位的阐述。在答辩过程中,两个班级都以放映PPT的方式让观众更为清晰地了解到属于他们班的风采,同时两位负责人的答辩内容也都丰富多样,语言表述清晰明了、流畅大方。同学们都认真仔细地倾听答辩内容,反响十分热烈。

答辩活动以张少明副书记的总结发言拉下了帷幕。张少明副书记首先对两位负责人的答辩表示了肯定,并就中北奖章和校长奖章为21级新生进行了简单的介绍。其次,张少明副书记呼吁21级各班班委不仅要关心班级同学们的成绩情况,更要注重身体素质上的发展,做到德智体美劳全面发展。最后,张少明副书记强调“起步十分关键”,千里之行,始于足下;九层之台,始于累土。勉励大一各班级以优秀的往届班级为榜样,追寻着他们曾经迈出的脚步,团结一心,积极上进,努力在个人成长的同时推动班级的建设,争取为本院在未来的征程上继续增光添彩。

习近平总书记曾说:“人生的扣子从一开始就要扣好”。大一作为大学的第一阶段,对之后的成长发展起着至关重要的作用我们作为新时代的新青年,躬逢盛世自应不负其时,努力学习,勇于尝试,大胆突破,终有一天会达到我们自己的目标。那时,当你再次回望,眼里有星辰大海,胸中藏万千丘壑,心间有繁花似锦,叹一句:不虚此行。

中北大学环境与安全工程学院

二〇二一年十月二十九日