首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 文化素质 > 正文

文化素质

我院首届博导论坛“学院特色与个人发展”圆满结束

时间:2017-11-13

2017年11月10日下午4:10,环境与安全工程学院邀请王晶禹院长在瑾瑜国际会议中心为同学们开展了“学院特色与个人发展”为主题的博导论坛。

此次讲座中,王院长首先讲述了我院特种能源技术与工程、环境工程和安全工程的发展史,以及目前各专业在国内高校中的排名情况和历年考研情况,就业趋势等等。随后,王院长结合同学们的实际情况与自己二十余年的从教经验,为同学们提出了三条建议:1.做个有心人及早规划人生;2.制定计划并坚定的实施;3.多做事不吃亏。王院长的谆谆教诲和风趣幽默,迎得同学们的阵阵掌声和交口称赞。

讲座结束,同学们手写感谢卡赠予王院长表示由衷的感谢,相信同学们定是为王院长的一番肺腑之言而动容,亦是为这样一位默默奉献的智者而折服,为自己能够听到这样真切的演讲而庆幸。王冕的《墨梅》中写道:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。这是王院长的写照,也是未来环境与安全工程学院同学们的目标。

文/李春天 卢正龙 许袤雷 图/刘璇 )

环境与安全工程学院

二〇一七年十一月十三日