首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

我院召开心理普测--防疫更要防“抑”

时间:2022-03-21

疫情防控期间,为及时全面了解学生的心理健康情况,准确掌握学生的思想和心理动向,增强学生的心理健康意识,疏导学生居家隔离、无法正常返校的焦虑情绪,在2022年3月14日到3月20日,环境与安全工程学院对本院全体学生开展网络心理普测工作。

此次心理普测以班级为单位,通过网上开展心理测评的方式展开。为保证本次心理普测的正常进行,事先将测评流程以及注意事项在心理联络员群内进行了详细的说明。同时对测评过程中同学们所遇到的问题采取相应的解决措施。自此,网上心理测评工作于3月20日落下帷幕。

心理普测过程中,各位同学积极参加,认真如实的进行心理自测。完成测评后,由学院对同学们的测评结果进行分析。对于心理存在问题或者不良倾向的同学,之后学院将安排相应的老师对其进行约谈,做相应的心理疏通和辅导。相信通过约谈会让同学们放下了心中戒备,敞开心扉,重新调整到最佳状态,更积极地迎接接下来的大学生活。

通过本次的心理测评,相信同学们对于自己会有一个更全面、更深层次的认识,有一个健康的心理和积极的情绪。心理健康在我们的日常生活发挥着重大的作用,与同学们的学习生活、人际关系、个人情感都有着密不可分的联系,特别是在疫情防控期间,拥有一个健康的心理会让同学们按步就班,有条不紊的完成自己的事情。

中北大学环境与安全工程学院

二〇二二年三月二十日