首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

心理电影《疯狂动物城》--梦想与坚持

时间:2021-11-29

为了丰富同学们的课余生活,放松同学们的心情,2021年11月26日下午七点,环境与安全工程学院团委学生会心缘坊在教室组织放映了心理电影《疯狂动物城》。

本次心理电影《疯狂动物城》的主题是梦想,因主角可爱灵动的形象,此次电影吸引了大批同学前来观看,同学们迅速落座,准备观看影片。影片主要讲述了小兔子朱迪不满足于做一只种胡萝卜的兔子,她付出了巨大的努力,终于成为了动物城的一名警察。然而,由于大型动物们的偏见,小兔子朱迪只当上了一名交通警察,终于有一天,她有机会去调查一宗动物失踪案,并被迫和自己的天敌——一只满口谎言的狐狸成为了搭档。在追寻真相的路上,她发现狐狸也并不像人们通常想象的那样,其实本性也是正义而善良的,她们相互扶持,成为了好朋友,并侦破了这桩会颠覆动物城的巨大阴谋。

在观看电影的过程中,同学们都聚精会神,现场气氛随着电影情节的进行,高低起伏变化着。同学们因“闪电”的前后反差笑成一片,也因朱迪和尼克的默契和信任潸然泪下。令人更加动容的是小兔子朱迪警官,为实现梦想不懈的努力,为拯救市民和同伴的奋不顾身,身为一名警察的责任与担当。其实,每个人也都像影片中的动物们一样,每个人都有无限的可能,只要有梦想,并且能为之努力坚持,我们也会是下一个朱迪。在电影结束后,我们还组织了答题抽奖活动,同学们都踊跃参加答题,赢取奖品。首次试用的扫码签到,也获得了不错的效果。

从这部影片中,我们还可以知道:社会是一个多元的总和,包含着各种不同的客观存在,差异是必然的,正因为彼此之间存在差异,世界才多元而精彩,才有无限可能。承认差异性,用开放、包容、平和的心态去尝试接纳对方,我们的世界就会更加美好。

中北大学环境与安全工程学院

二〇二一年十一月二十六日