中北大学优秀生源基地签约授牌仪式在忻州市第三中学校举行

时间:2024-05-28

5月27日,中北大学招生与就业工作部、环境与安全工程学院相关领导共赴忻州市第三中学校,签订“优秀生源基地”协议并授牌。

座谈中,环境与安全工程学院党委书记王振荣指出,优质生源基地建设是我校本科招生宣传工作重要举措,有利于生源质量稳定和提升。近年来,学校对标新高考改革新要求,积极构建“学校主导、学院主体、专业主责、全员参与”招生宣传新格局,扎实推进“优质生源基地”建设,建立与高中常态化沟通联系机制。

忻州市第三中学校校长王建保对学校发展历程、办学理念、办学特色等作介绍,同时就深化志愿服务主题教育、深入开展学生心理健康教育等多途径探索思政德育一体化的实践作了详细介绍;并表示,希望以“优秀生源基地”建立为基础,加强与高校深度链接,深挖合作渠道,共享优质教育资源,培育更多优秀人才。我校招生与就业工作部副部长宋旭东围绕中北大学办学历史、办学层次、专业设置、人才培养等作介绍,希望双方加强沟通交流,共商育人模式,培育优质生源,实现共同发展。

王振荣书记与忻州市第三中学校校长王建保共同签署了《中北大学优秀生源基地协议书》。学院党委副书记张少明向忻州市第三中学校副校长边小军颁发了“优秀生源基地特聘宣传大使”聘书。

优秀生源基地的建立,为高校教育与高中教育的紧密衔接提供了有力保障,对中北大学与“优秀生源基地”挂牌高中实现优势互补、互惠双赢、有着深远的意义。