时间:2024-06-07

2024年6月1日下午-6月2日上午,第四届晋陕蒙岩土工程学术交流会暨研究生论坛在中北大学成功召开。为促进晋陕蒙三省岩土工程相关领域交流与合作,太原理工大学白晓红教授、西安交通大学廖红建教授、内蒙古工业大学李驰教授共同发起晋陕蒙岩土工程学术交流会。本次会议共有专家、研究生等80余人参加。

undefined

会议首先由土木系主任韩云山教授致欢迎辞,白晓红教授介绍了晋陕蒙岩土工程学术交流会的由来,并展示历届交流会的精彩瞬间。在特邀报告阶段,李驰教授、党发宁教授、廖红建教授、白晓红教授围绕晋陕蒙地区特殊的岩土工程问题做了精彩的报告,引发了与会者的深入思考。随后,为进一步促进中北大学土木系的发展,加强与国内高校的学术交流,提升我校的专业影响力,特聘四位教授为中北大学客座教授。

undefined

随后,数位优秀青年教师代表及优秀研究生代表进行了精彩的学术报告,充分展示了各自的研究成果,为与会学者带来了一场智慧与洞见的交流盛宴。

本次学术交流会的成功举办,提高了中北大学土木学科的专知名度,开拓了与会者的学术视野,增强了学术素养和创新意识,为土木学科的进一步建设提供了动力。