环境与安全工程学院开展2024级新生防范电信诈骗宣讲活动

时间:2024-09-14

为进一步加强学校防范电信诈骗工作,构建和谐平安校园,为切实做好电信网络诈骗的防范教育,提高人人识骗防骗的意识和能力,预防和减少金融诈骗案件的发生,着力破解学生受骗案件频发的问题,2024年9月13日,我院联合太原市公安局直属分局、山西财经大学红色金融宣讲团,为2024级新生开展“防范”电信网络诈骗宣讲”专题教育活动。

太原市公安局直属分局张良超警官、山西财经大学红色金融宣讲团成员巩洪辛,应邀参加活动,他们为大学生们介绍了一个个真实的校园电信诈骗案例,要求同学们力争做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止电信诈骗在自己及其亲人身上发生,共同构筑起防范金融诈骗的第一道防线。

通过开展宣传教育活动,引导在校教师、学生及其家长提高警惕,加强自我防范,构筑坚实的思想防线。学生将预防诈骗知识传递给家长,形成小手拉大手,家校共同防范电信网络诈骗的协作机制,提升防范能力,确保财产安全。

此次防范电信诈骗宣讲活动,有利于构建一个局部安全、全局安全、智能安全、整体安全的学院体系,有助于营造良好的学校氛围。相信同学们今后定会擦亮眼睛,防诈骗、反诈骗,共筑绿色平安网络环境,为校园安全做出自己的一份贡献!