哈尔滨工程大学宋乃孟副教授到校开展讲座

时间:2024-09-26

为深入挖掘优秀校友资源,充分发挥其榜样力量,并进一步拓宽我院学生的深造视野,9月24日,我院荣幸地邀请到了2009届杰出校友、哈尔滨工程大学金属燃料与跨介质动力技术团队的核心成员——宋乃孟副教授,为大二、大三的同学们带来了一场精彩纷呈的讲座。

讲座在热烈的掌声中拉开帷幕,宋教授首先向同学们介绍了哈尔滨工程大学的历史沿革与辉煌成就,随后讲解了学校的学科布局,特别是力学、航空宇航科学与技术、土木工程等专业的独特研究方向与学术优势,分享了丰富的国际交流机会和研究生就业前景,激发了同学们对未来学术道路与职业发展的浓厚兴趣。

宋教授还特别强调了其所在团队在科研领域的卓越贡献,通过展示一系列令人瞩目的研究成果及其在不同领域的应用实例,生动描绘了团队研究方向的广阔前景。他不仅详细介绍了团队的研究框架、培养条件以及当前的研究现状与未来规划,还鼓励同学们要科学分析当前的升学环境,树立正确的升学观念,勇于探索多元化的升学路径。

讲座现场气氛活跃,同学们积极参与,纷纷就关心的问题向宋教授提问。宋教授以其深厚的专业素养和亲切的态度,耐心细致地为每一位同学解答疑惑,赢得了大家的阵阵掌声。此次讲座内容丰富、专业性强,具有很强的实用性和指导性,极大地增强了同学们的升学信心,帮助学生更好地发掘自我优势,拓宽升学渠道。

本次讲座为我院与哈尔滨工程大学及校友之间的深度合作奠定了坚实的基础,为未来的学术交流与人才培养开辟了新的篇章。