首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 学风建设 > 正文

学风建设

环境与安全工程学院举办第十三届中北奖章、校长奖章候选班级及个人答辩会

时间:2023-11-14

2023年11月14日晚上19:00,环境与安全工程学院在17101H成功举办第十三届中北奖章、校长奖章候选班级及个人答辩会。出席本次活动的有学生科谷磊磊老师以及各位评委老师。

通过前期材料审核,我院共有四名学生参与校长奖章答辩,一个班级参与中北奖章答辩。中北奖章的答辩班级分别从班级介绍、学风建设、政治素养、未来展望四个方面进行叙述,向评委和观众展示了从班级成立到同学们携手共进,再到冲击中北奖章的成长历程。其次进行的是校长奖章答辩,四名学生分别对思想模块、学习成绩、竞赛科研、社会实践等多方面进行了发言,各位同学优秀的成就和非凡的经历都让在场的新生发出阵阵惊叹。在整个答辩过程中,无论是班级还是个人,都准备的充分且精彩,通过展示证书、奖状、班级或个人的思想政治发现、未来规划等精彩完成答辩。各位评委老师仔细聆听,并在线上打分,同时给出自己的意见和建议。

最后,谷磊磊老师发表讲话并对本次活动做出总结。一方面是鼓励各位新生要向优秀的学长学姐看齐,要做有理想的新时代青年。另一方面是提醒学生要脚踏实地,一分耕耘一分收获,努力才会有好的回报。最后谷磊磊老师提醒各位同学不仅要多读书增长学识,也要多运动保护革命的本钱,不要做“脆皮大学生”。

星光不问赶路人,岁月不负追梦者。相信通过本次答辩,能够更好的帮助大一新生找到方向,帮助他们尽早明确目标,同时加强我院学风建设。

(文/刘梓菡)

中北大学环境与安全工程学院