首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

演绎温馨故事,掌握美好人生

时间:2021-05-19

为活跃校园气氛,丰富大学生的课余生活,发掘学生自编、自导、自演的创作能力,在一定的层面上减少大学生的心理问题。环境与安全工程学院心缘坊在2021年5月18日下午4:40,在09202H教室内举办了第三届心理剧大赛。本次活动邀请了我院心理站指导老师谷磊磊老师、各院心理站站长以及几位大众代表作为评委出席本次活动。

在各评委老师和同学落座后,本次活动正式开始。首先,主持人上台介绍了本次活动的主题并向同学们介绍了邀请的评委老师以及本次大赛的评分标准。接着,在热烈的掌声下,各班给我们带来了他们丰富多彩的小剧本,各位演员用精湛的演技给我们展示了丰富的人物形象。除此之外,各个班级还制作了相应的PPT和旋律优美的音乐,为表演营造了温馨欢快的氛围,也使表演更加生动化,给观众们带来良好的视觉听觉双重享受。在各班级的心理剧展示中,展现出了大学生活中的迷茫,亲子关系的疏远,室友交流的阻隔等等大学生活缩影。本次心理剧表演题材涉及广泛,真实的反映出目前大学生潜在的一些心理问题。表演结束后,由我院心理站指导老师谷磊磊老师对本次活动进行了点评,对同学们积极参加心理剧给予了肯定和支持。

心理剧中反映的大多是当代大学生在现实生活中可能遇到的问题,让大家在演绎或观看过程中感受生活的酸甜苦辣,体验人生百味。我们希望通过本次心理剧大赛,让更多大学生学会相信生活,保持乐观和自信,怀揣梦想与希望,拥抱未来,绽放属于自己的青春。

中北大学环境与安全工程学院

2021年5月19日