首页 > 党群工作 > 党员之家 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

环境与安全工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨意识形态工作分析研判会

时间:2020-10-08

2020年10月7日上午,环境与安全工程学院在科学楼C座614会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨意识形态工作分析研判会。学院科级以上干部、各支部书记和系主任参加会议,会议由党委书记赵树森同志主持。

赵树森同志首先带领大家系统学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第八部分:“ 增强忧患意识,防范化解风险挑战。”并要求大家要深刻领悟做好意识形态工作的重大意义,尤其是在全球疫情形式严峻的前提下,要不断提高政治站位,始终牢牢掌握意识形态工作领导权,增强斗争本领,讲究方式、方法和斗争艺术,把防范化解重大风险工作做实做细做好,经风雨、见世面、壮筋骨,切实做到守土有责、守土尽责。

随后,院长王晶禹、教学副院长曹雄、科研副院长张树海、学院副书记张少明分别就学生就业安全、心理安全、实验室安全、预防校园电信诈骗、反校园宗教渗透、建立学生有效预防防控体系等方面进行了详细的分析解读和工作安排。与会的支部书记、各科室负责人及系主任从自身分管领域提出意识形态方面存在的问题和建议。通过热烈的讨论,大家一致认为,在校学生思想活跃,追求自由,学院可通过开好新生第一次班会、丰富学生体育活动,上好就业课,鼓励学生参加多种竞赛等形式,将意识形态工作纳入“三全育人”全过程,探索有效的预防防控机制。

最后,赵树森同志做总结发言并对学院意识形态工作提出要求:一要对学生加强教育和引导;二要关注重点节点、特殊群体和重要事件;三要及时掌握学生思想动态,了解最新舆情动态,及时排除安全隐患;四要畅通信息渠道,不能只堵不疏,尤其是要根据疫情动态发展,实时做好意识形态领域的防范工作;五要抓好队伍建设,全面提高工作能力;六要积极探索构建学院有效的预防防控体系。