首页 > 党群工作 > 党员之家 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

环境与安全工程学院党委组织开展第四轮党史学习教育专题宣讲活动

时间:2021-10-18

2021年10月14日下午,环境与安全工程学院党委在科学楼C座901会议室举行了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,会议特邀中北大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党委书记段义权同志作题为《中国共产党的历史使命和历史担当》的专题讲座。学院全体教工党员和学生支委参加会议,会议由院党委书记赵树森同志主持。

宣讲会上,段义权同志从习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话的重大意义和主要内容中国共产党的初心使命中国共产党的历史担当三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面解读,通过真实案例和详实的数据深刻阐述了中国共产党的天下情怀和责任担当。

宣讲报告内容丰富、特色鲜明、脉络清晰、精彩纷呈,反响热烈。大家纷纷表示,要结合报告的讲解深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,提高政治站位,着力增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断加快学院各项工作建设步伐,为实现学校“双一流”建设而不懈奋斗。