环境与安全工程学院召开新教师座谈会

时间:2018-09-07

环境与安全工程学院于96日上午在科学楼C614召开了新教师座谈会,会议由院长王晶禹同志主持。

王晶禹院长介绍了学院现状、面临的机遇和挑战以及学院的十三五规划。同时对新教师提出了三点希望:一是希望新教师选定一个可持续的、创新的研究方向,走好事业发展的第一步;二是充分利用好学校和学院的各种资源促进职业发展;三是处理好个人发展与团队发展、教学与科研、工作与生活的关系。

新教师们畅谈了在学校工作、学习和生活的感受与体会。感觉很好,学校环境优美、人文气息浓厚,领导和同事对他们关心非常到位。新教师们以主人翁的精神、高度的责任感就学院学科建设、教育观念、信息化建设等各抒己见。

赵树森书记指出,教书育人是教师的神圣职责,立德树人是教师的职业追求,希望新教师们牢记大学教师的的使命、责任和岗位要求,育人为本,崇尚学术。同时赵书记提出几点要求:一是在职业发展初期,要善于主动出击;二是要到基层科室实践锻炼,熟悉基层工作的基本流程,基本任务;三是将毕业学校的新理念,新方法应用于学校的教学活动和学生管理活动当中去。最后赵书记还鼓励新教师们畅谈自己的遇到的实际困难、发展中的切实需求,以及对学院建设的意见和建议。

张少明副书记希望新教师尽快融入环境与安全工程学院这个大家庭,祝愿新教师们身心健康、事业有成!