环境与安全工程学院召开安全工作会议

时间:2020-06-02

529日环境与安全工程学院在科学楼西901召开了安全工作会议,院领导和所有的研究生导师参加了会议,会议由院党委书记赵树森同志主持。

会上,院长王晶禹通报了当前安全形势,强调了研究生实验的安全性,要求在疫情的特殊时期严格各专业实验室的安全制度,严格把关学生出入校门审批手续,同时关注研究生的心理健康问题,特别是关注毕业生的安全教育。随后,张少明副书记、张树海副院长针对自己安全责任的范围进行了补充说明。

最后,赵书记对导师提出了几点要求:一是对各自负责的实验室进行一次大排查,确保没有安全隐患;二是仍需抓紧疫情防控,严格履行学生进入实验室的登记制度;三是要求所有导师对在校学生进行一次安全教育,提升学生安全意识。希望全院上下增强安全意识,坚持疫情防控与事业发展两不误,形成安全、和谐、积极向上的工作氛围。

会后,学院领导对全院教学实验室进行了安全排查。