环境工程教工党支部组织开展“学党史”系列活动

时间:2021-04-02

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实总书记关于党史学习教育要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更优异的成绩迎接建党100周年以及建校80周年庆,环境工程教工党支部组织全体教工党员开展了“学党史、学校史、办实事、开新局”系列活动,制定了“党支部——党小组——个人”的三级学习模式,实行“支部集中学,小组定期学,个人长期学”的学习方案,每半月或每月定期组织各级学习活动。针对服务主体——教工和学生,深入开展调研工作,强化服务职能,为专业教师和学生搭建良好的沟通互动平台,帮助他们解决问题,真正将服务职责落到实处,在强化“服务型”党支部建设的过程中,助力环境工程专业继续良性以及快速发展。

党支部于316日召开了“学党史、学校史”主题党日活动。

同一天,党支部组织本专业班级代表召开了“环境工程专业调研交流会”,对目前各年级需求及存在的问题进行调研,为下一步更好地引导和服务学生掌握第一手资料。

3月下旬,支部各党小组相继召开学习会,深入学习党史中的经验与智慧,并且联系实际探索专业及个人发展的新模式。

3月的支部学习活动已按计划圆满完成,4月的学习活动也已拉开序幕。

经过一段时间的学习,环境工程教工党支部全体党员均感到学习活动意义重大,需要有效持续推进。大家均表示要时刻牢记党员身份,坚守工作岗位,不忘初心,敢于担当,勇于奉献,做好教学与科研工作。教学中发扬红色传统,强化课程思政,传承红色基因;科研中不惧困难,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,永攀高峰;在环境工程专业全体师生的共同努力下,学科和专业发展齐头并进,迈进新征程、奋进新时代。