“学党史 悟思想 明方向”—安全科学与工程研究生党支部召开主题党日暨党史学习教育专题学习活动

时间:2021-04-29

为了扎实有效开展党史学习教育工作,引导广大党员传承红色基因,弘扬革命精神,从党的历史经验中汲取智慧和力量。4月27日,安全科学与工程研究生党支部于11212H召开“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动暨第三次党史学习教育专题学习,进一步增强党员对党史的认识和理解,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。活动由支部组织委员石宇槐主持,支部全体党员参加。

首先,全体党员共同观看了文献纪录片《信仰的力量》。该片以人物故事为载体,从共产党人的成长轨迹、思想高度、人生感悟等方面入手,用客观翔实的史料、鲜活生动的人物、全方位立体化展示中国共产党人经历的苦难与曲折,着力探讨中国共产党人在不同历史时期对信仰的追求和传承。各位党员同志对片中满怀赤子深情的科学大家感触颇深,作为新中国科技腾飞的功臣巨擘,他们对党心怀无比的忠诚和热爱,他们对工作有着忘我的敬业和奉献,他们是丰碑,他们是旗帜,他们是优秀的共产党人。

在随后的党史专题学习中,支部党员就社会主义革命和建设时期的发展历程和启示展开了交流与讨论。各位同志纷纷表示,中国人民在中国共产党的领导下,在这个时期实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。回顾党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

不忘初心,方得始终。此次党史学习教育,使支部党员更加深入地了解了党的历史,接受了思想洗礼,增强了党性修养,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,继续发扬红色传统、传承红色基因,以时不我待只争朝夕的精神投入到学习和科研中,用实际行动践行对党的忠诚。