山西太原消防救援支队、中北大学保卫处、环境与安全工程学院三方联合开展宿舍消防演练

时间:2021-05-06

隐患险于明火,防范胜于救灾。为进一步增强学院师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高师生安全防范和防火自救能力,2021年4月28日下午3点30分,山西太原消防救援支队(迎新)、中北大学保卫处、环境与安全工程学院三方联合举办了校园消防安全知识培训、消防逃生演练及被困人员施救等应急演练。

下午16:00点随着警报声的响起,在消防员战士的指导下,同学们井然有序地撤出宿舍楼,并从学生心态、学生思想、逃生方式等方面对本次演习中出现的问题进行点评与指正。

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生对其它突发事件的应变能力。希望我院师生以此次消防演练为契机,消防安全常抓不懈,疏散演练警钟长鸣,筑牢宿舍安全“防火墙”。