来志斌副校长深入环境与安全工程学院进行安全专项调研

时间:2023-06-19

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,大力开展安全宣传教育活动,6月16日,副校长来志斌带领安全保卫部部长孙旭东、教务部副部长高春强、安全保卫部安全科科长史志强和科学技术研究院凡春芳深入环境与安全工程学院进行安全专项调研。学院领导班子成员和系主任参加了调研活动。

会上,学院领导班子成员和系主任分别汇报了学院实验室的基本情况和安全上存在的问题,面临的困难,并提出了相应的意见和建议。

来志斌强调了实验室安全的重要性,他指出,一要提高政治站位,加强安全管理;二要切实承担起安全的主体责任,做到层层负责,人人有责;三要高度重视安全,强化安全意识,严格规范操作,切实把各项安全防范措施落到实处;四要牢牢把安全放在第一位,加强安全教育,提升安全素质,将安全理念融入到教学科研当中去,贯穿到所有工作的始末。

职能部门的相关负责人就学院的安全问题进行了充分讨论并给予了指导。

会后,来志斌一行人对学院的实验室进行了实地检查,并指出了问题,提出了建议。

学院将以创建“平安校园、法治校园、和谐校园”为目标,以提升师生安全感为着力点,以建立长效机制为重点,结合学院工作实际和专业特点,认真排查梳理潜在的安全隐患,完善事故应急预案,教育和引导全院师生时刻树立安全意识,积极开展“安全生产月”主题宣传活动,进一步推动学校“双一流”创建和各项事业高质量发展再上新台阶。