校政治监督专项检查工作组莅临环境与安全工程学院检查指导工作

时间:2023-06-26

6月20日上午,2023年校政治监督专项检查第二组莅临环境与安全工程学院,对学院落实政治建设重点任务专项工作进行监督检查。学院领导班子、各支部书记参加了此次会议,会议由院党委书记王振荣主持。

王书记代表院党委从基本情况、主要经验和做法、存在问题、整改措施等四个方面对环境与安全工程学院落实政治建设重点任务进行了汇报。

检查组听取汇报后,围绕督查指标及谈话清单,采用查阅档案资料、发放调查问卷、一对一调研等方式,分别对我院贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况;坚决捍卫中国特色社会主义制度落实情况;全力保障二十大精神和党中央重大决策部署及省委重大工作举措落实落地情况;督促落实全面从严治党政治责任情况;保证权力在正确轨道上运行情况;清廉山西、清廉学校建设情况等六个方面进行监督检查。在一对一调研环节中,检查组成员询问了我院教师及学生本院党建工作的特色亮点以及对本院党建工作的意见和建议,在对我院较为全面、详细了解情况的基础上,进行评估。

学院将以此次专项督查为契机,按照检查组的指导意见,以评促改、以评促建,进一步落实政治建设各项工作,以党建工作带动全院各项工作的开展。