访企拓岗促就业,校企合作谋发展 ——我校与中化二建公司举行就业创业基地授牌暨校企合作对接会

时间:2023-11-23

为拓宽毕业生就业渠道和资源,促进毕业生高质量就业,11月21日,由我校招生与就业工作部带队,环境与安全工程学院、电气与控制工程学院到中化二建公司开展访企拓岗活动,举行就业创业基地授牌暨校企合作对接会。招生与就业工作部部长李博、环境与安全工程学院党委书记王振荣、电气与控制工程学院党委书记赵正杰、化二建党委副书记聂名东出席会议。

会上,李博介绍了中北大学整体情况,他指出,中化二建70年的发展成就令人振奋,双方在发展方向上高度契合,期待通过本次校企合作,有力推动中北大学科研成果向服务企业转变,实现高校人才培养与企业人才需求的精准对接。希望双方在加强校企合作的同时,进一步拓宽毕业生就业平台,共同为企业发展贡献力量。

聂名东介绍了化二建公司总体情况,对中北大学多年来为公司输送大量优质人才表示感谢。他指出,中化二建非常重视人才的引进和培养,并致力于打造优秀的人才队伍。此次校企双方进行深度合作,可以充分发挥校企双方的优势,为企业培养出更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生教学、实习、实训、就业提供更大空间。希望以此次交流研讨为契机,加大合作力度,培养和输送更多的专业化人才,助推企业全面高质量发展。

其间,李博一行参观了化二建公司展厅、公司70年辉煌历程主题成就展厅,观看了公司宣传片及中北大学宣传片,并举行“中北大学就业创业工作基地”授牌仪式,中北大学校友代表作成长经验分享。