首页 > 师资队伍 > 人才队伍 > 讲师 > 正文

• 办公电话:0351-3920588
  • 电子邮件:qiaoyina203@126.com
  • 所属学科:环境工程

教育经历:博士,毕业于天津大学环境工程专业;硕士,毕业于中北大学安全技术及工程专业;本科,毕业于华北工学院环境工程专业。

奖励荣誉:1)科研方面:获山西省科学技术发明二等奖1项;指导环境工程专业研究生团队在全国“零碳未来”创新大赛、全国第五届“深水杯”大学生给排水科技创新大赛中获二等奖1项,三等奖1项;指导环境工程专业本科生团队在全国第五届“深水杯”大学生给排水科技创新大赛中获得三等奖1项;(2)教学方面:主持完成中北大学教改项目1项;参编教材《环境学概论》(广西师范大学出版社);指导本科生完成创新训练项目省级1项、校级1项。(3)行政作方面:曾任动力机械系团委副书记、机电工程学院团委书记兼政治辅导员,期间荣获“山西省高校优秀辅导员”,“山西省优秀共青团员”、“新长征突击手”、“山西省暑期社会实践优秀博硕士志愿者”、“山西省暑期‘三下乡’优秀指导教师”、“山西省优秀班主任”、“中北大学思想政治教育工作优秀辅导员”、“中北大学优秀班主任”、校“勤工助学先进工作者”、校“教学评估先进个人”等荣誉。

研究方向:固体废物资源化利用环境污染控制与治理

研究成果:先后主持中央支持地方政府区域创新联合项目、国防科工局基础科研项目、中北大学科学基金项目、中北大学高层次人才项目以及横向课题等6项,参与国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目、国家青年科学基金项目、山西省重点研发计划项目、西藏自治区科技创新项目、京津冀基础研究合作项目等省级以上科研项目8项;授权国家发明专利3项,实用新型专利1项;获科技成果鉴定1项,发表SCI论文多篇。

招生方向:环境工程