首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 学风建设 > 正文

创优良学风,筑美好环安

时间:2021-04-14

为了进一步加强学风建设,提高同学们集体意识,增强同学们学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质人才,我院于20214月13日下午16:00在10102H举办了优良学风班答辩活动。出席本次活动的评委老师有环境与安全工程学院张少明书记,学生科老师以及各班班主任。

经过前期的班级建设考核与资格审查,共有十五个班级顺利进入最终的答辩环节。各班答辩人从班级概况、学风建设、思想文化建设等方面对班级情况展开详细介绍。各班级严谨务实的班风、优异的学习科研成果和丰富多彩的文化生活,充分展示了班级同学积极进取、昂然向上的精神风貌答辩结束后,张书记为上学期优秀“一对一帮扶”小组颁发奖状,鼓励进步较大的学生

活动最后,张少明书记对此次的答辩活动进行总结发言。他指出逐年上升的考研率离不开每个同学的刻苦学习,学院良好的学风建设是班风、院风、教风的整体体现,需要学生和教师共同营造。最后,张副书记以习近平总书记的青春寄语“青春磨砺而彩,人生因奋斗而升华”,勉励同学们品鉴领袖诗词,认真学习党史从而从中感悟汲取营养,在奋勇搏击中放飞青春梦想,书写伟大时代的青春华章。

此次答辩活动展现了我院学生团结奋进的精神风貌,同时为学院各班级搭建了交流学风建设的良好平台,进一步推动环境与安全工程学院的学风建设。

环境与安全工程学院

2021414