首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 安全教育 > 正文

环境与安全工程学院成功举行消防应急疏散演练

时间:2019-04-30

为进一步加强消防安全工作,切实加强消防安全意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,我院于2019年4月29日上午,举行消防应急疏散演习活动。

随着紧急疏散警报声的响起,我院师生立即停止工作和实验,听从各楼层疏散人员指挥,分别从科学楼C座、文韬六号、七号学生公寓依次顺墙、低姿、捂口鼻、猫腰前进,安全、快速、有序撤离。

随后,由后勤处、保卫处牵头,开展了消防知识培训。通过讲解和实操,使师生掌握了正确使用灭火器、防毒面具等消防设备的使用方法。

通过此次演练活动,提高了我院师生的消防安全意识和逃生技能,使师生“懂本单位或岗位火灾的危险性、懂预防和扑救火灾的基本方法、懂自救逃生的方法;会报火警、会使用灭火器材、会扑救初期火灾、会组织人员疏散”,为预防校园火灾提供了有力保障。