首页 > 业务资源 > 新闻中心 > 团学动态 > 正文

团学动态

职场杨帆,筑梦未来——环境与安全工程学院毕业生就业指导讲座圆满结束

时间:2020-09-27

职场杨帆,筑梦未来

——环境与安全工程学院毕业生就业指导讲座圆满结束

为解答我院毕业生们对求职的疑惑,加强对毕业生就业的指导,帮助他们确定良好的职业发展目标。2020924日下午三点,由环境与安全工程学院举办的就业指导讲座在09201H教室圆满结束。此次就业指导讲座由我院学生科陈靓老师发起,学生会就业部承办,主讲人为19届优秀毕业生黄郅昊。

黄郅昊毕业后于广州南沙新区明珠湾区起步区横沥岛尖区域城市开发与建设项目部就职安全员一年后,因工作能力突出,被调回本部就职安全环保管理部技术主管。他分享的讲座题目是就职工作经验分享,他就自己个人在项目部的就职经验与同学们做了分享。他先是讲述了自己在公司一年多的工作经历和工作经验,之后提出了一个同学们非常关注的问题:如何选择用人单位,并做出了自己的解答,引起了在场同学对自身现状的思考。期间还有答疑环节,同学们都踊跃提问,主讲人耐心地进行了详细的解答。会后在场老师给主讲人颁发了校招就的特聘讲师牌。

本次讲座加强了我院毕业生对求职就业情况的了解,使同学们明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得有关就业、学习、生活等方面的有益的经验和建议。