首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

一飞冲天

时间:2020-04-11

2020年4月10日,心缘坊线上心理电影推荐第七期如期而至,本次的心理电影是《飞鹰艾迪》。

《飞鹰艾迪》详述了英国历史上最著名的跳台滑雪运动员,有飞鹰艾迪之称的迈克尔.爱德华兹激励人心的真实事迹。

影片的男主人公“飞鹰”艾迪,从小对奥运会怀揣梦想,艾迪的教练皮尔里,为帮他圆梦卡尔加里冬奥会,对他进行严格训练。冬奥会上艾迪有趣又颇具历史性的展示让他名声鹊起,成为记者关注的焦点人物,并俘获了全世界观众的心。影片刻画了艾迪在运动赛场上永不言弃的宝贵精神,赞扬了他在面对巨大困难和挑战时所表现的非凡毅力和乐观精神。

并不是所有人都是天才,艾迪有超高度近视,从来没有接受过正规训练,在别人看来是一个非常“轴”的人,认准一件事情就一定要完成,谁也阻挡不了。就是这种看起来傻傻的劲儿,让他义无反顾的完成了一项项别人不敢去做的挑战。正因为他平凡如你我,才更让我们相信,从追求自我实现,到正视自我后依旧坚持初心,即使失败也不放弃拼搏,才是你真正起飞的时刻。人生不仅在于输赢,而更在于拼搏。

一部优秀的励志片总是能在你困顿迷茫的时候,不经意的触动你的内心。世界上只有一种英雄主义,那就是认清了生活真相之后依然热爱生活、向往远方。正如电影中休·杰克曼对艾迪所说:你的认真,你的努力,你的无畏,无人能及。

中北大学环境与安全工程学院

二〇二〇年四月十日