首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

我在雨中等你

时间:2020-04-12

《我在雨中等你》,一部令人动容的电影终于——如期而至。有多久,没有想起那个一心一意对我们的“老朋友”了?

影片以家狗恩佐的角度回顾一生。因为命运,赛车手丹尼遇到了“朋友”恩佐。此后,恩佐拥有了没有遗憾童年。作为一个优秀的赛车手,丹尼也逐渐被人们发现,被热爱赛车的观众所崇拜。在最好的时刻,丹尼遇到了美丽的妻子,有了可爱的女儿。清风吹过,都是幸福的味道。可是好景不长,妻子因病去世。美好的家庭迎来了巨大的打击。外公外婆争夺孩子的抚养权,这件事更是雪上加霜。上法庭,不能出境,不能参加比赛,思念女儿……一切,快要压垮丹尼,幸好恩佐一直陪伴着他。只是恩佐也忘记了,它已经十几岁了,它快要离开这个令它着迷的世界,离开它深爱的家人们。影片最后,恩佐带着记忆成为了一个5岁且同样热爱赛车的小男孩,出现在了丹尼面前。前情今生,唯爱永存。

当人的生命、家庭、关系、价值、目标一再地被检视时,我们是否能鼓起同样的勇气,是否有必胜的信念,是否也有朋友坚定的守在身边。你的心,决定你看见的。我们是自己命运的创造者。

中北大学环境与安全工程学院

二〇二〇年四月十一日