首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

情系母校 志在四方

时间:2021-06-18

时光荏苒,四年丰富多彩的大学生活转瞬即逝,回首往事,心怀不舍,感慨万千。为了让毕业生们不留遗憾,感受母校的温暖和关怀,心缘坊于6月18日在文韬六、七一楼大厅为大家设置了线下留言板。毕业生们可以写下自己的心愿或遗憾,低年级学生也可以写下对学长学姐的祝福语。

短短几小时,数十张便利贴上写满了同学们真挚的情感,或回忆自己大学生活的千滋百味,或由自身经历告诫学弟学妹切莫虚度光阴,又或抒发对母校的留恋与祝福……“想再爬一次二龙山;想再吃一次龙山餐厅的饭菜;想再聆听一次老师的谆谆教导”这些话语里包含了他们对母校的深厚情谊。

六月是最美的季节,碧草青青,波光粼粼,一张张洋溢着青春热情的笑脸定格在每位即将离别的学子的记忆中。毕业是一首久唱不衰的老歌,是各奔东西的分别,是未来闪闪发光的起点。不在世界各处走走,就不会知道天高海阔,不在命运之海上搏击,就不会知道生命的真谛。情系母校,志在四方,祝17级毕业学子前程似锦,在各自的未来里闪闪发光,归来仍然是少年!

中北大学环境与安全工程学院

20216月18日