首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

新学期“心”健康

时间:2022-10-25

在22级新生到来之初,为及时全面了解所有学生的心理健康情况,准确掌握学生的思想动向,增强学生的心理健康意识,了解大学生的心理状况。在2022年10月13日到10月20日,环境与安全工程学院对本院全体学生开展网络心理普测工作。

我院此次心理普测以班级为单位,通过网上开展心理测评。我院心缘坊老师首先就测评流程以及注意事项在心理联络员群内进行了详细的说明。心理联络员及班主任同时对测评过程中同学们所遇到的问题采取相应的解决措施。本次心理普测主要分为心理健康自测量表和大学生心理健康调查表,在此过程中22届的同学们都表现的格外积极与热情。最后,网上心理测评工作于10月20日落下帷幕。完成测评后,将会对于心理存在困难或者不良倾向的同学,我院将会安排相应的老师对其心理疏通和辅导。希望在这次心理普测之后大家可以将用更饱满的精气神面对今后的学习与生活。

本次的心理测评,一方面可以增强新生的心理健康意识,促使新生树立正确的心理健康观念;另一方面也可以培养同学们正确认识心理健康对自身成长的重要意义和主动寻求心理帮助的意识,给同学们提供一个正确认识自我、了解并接受自我的机会。此次普查,既全面了解新生入学后整体的心理状况,又使同学们在比较全面地了解和认识自我的基础上,完善自己的性格,开发自我的潜能。心理健康在大家的日常生活发挥着重大的作用,与同学们的学习生活、人际关系、个人情感都有着密不可分的联系,最后希望同学们重视心理普测,了解心理健康的重要性,拥有健康美好的生活。

(文/张浩文)

中北大学环境与安全工程学院