首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

亲情与成长

时间:2022-10-31

为了丰富同学们的课余生活,让同学们在紧张的学习过程中得到放松,2022年10月28日下午七点,环境与安全工程学院团委学生会心缘在教室放映了心理电影《小鬼当家》。

本次心理电影《小鬼当家》的主题是亲情与成长。以主人公勇敢对抗恶徒为主线,少年烦恼和家庭亲情为支线,向我们展现了少年的勇敢与机智,在众人的帮助下玩转恶徒,保卫家庭,并在此过程中得到成长。这次活动吸引了大批同学前来观看,同学们在心缘坊工作人员的指挥下有序进场签到,迅速落座

观影过程中,同学们会被啼笑是非的剧情引得阵阵发笑,也会因凯文和母亲再次见面的温馨场景潸然泪下。看完这部优秀的喜剧电影,我相信,同学们心中留下的不仅仅是搞笑,更是这部电影对家庭,对亲情的诠释。

电影中“No one can beat me in my house(没人能在我的家打败我)家不仅仅是个容身之所,其中蕴含的温暖与亲情也是你强大的后盾。计划了很久的假期终究没有家人重要,家人的不可或缺正是这部电影想对我们传达的。无论遇到何等困难,家是你永远的避风港。

习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上指出“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。家风正,则民风淳。电影虽短却浓缩了人生百态,相信优秀的电影可以培养学生的人文情怀,激发学生的感恩之心,弘扬社会主义核心价值观,促进学生德智体美劳全面发展。

(文/赵鑫丫)

中北大学环境与安全工程学院