首页 > 党群工作 > 党员之家 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

环境与安全工程学院党委组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况

时间:2022-10-17

今天上午(10月16日),中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。环境与安全工程学院党委组织大家通过各种渠道收看开幕会直播,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继续风雨无阻向前行,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。

一、党委领导班子充分发挥“头雁效应”,召开中心组扩大学习会议

根据校党委安排部署,院党委理论学习中心组于2022年10月16日9时50分在院六层会议室举行扩大理论学习,集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况,全体院领导、院党委委员、党支部书记、各系主任、各科科长、全体政治辅导员参加会议。会议由党委书记王振荣同志主持。

会上大家认真聆听大会报告,佩戴党员徽章,以饱满的精神状态仔细聆听、认真记录,第一时间学习讨论,广大干部群众深受报告鼓舞,心潮澎湃,反响热烈。

“报告主题鲜明、务实严谨、高屋建瓴、催人奋进!”,环境与安全工程学院党委书记王振荣同志表示,在下阶段工作中,学院上下要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,逐字逐句、逐行逐段地学,精研细耕,认真领会报告的精神实质和丰富内涵。认真履职、踔厉奋发、笃行不怠,以扎实的工作举措和饱满的精神状态投入到学院各项建设中,以实际行动推动学院各项工作不断取得新成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学院院长王晶禹同志:习近平总书记在报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,强调必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。我们要踔厉奋发、勇毅前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下迈向更加广阔的新征程。

学院副书记张少明同志:金秋迎盛会,共启新征程。党的二十大召开之际,心潮澎湃。十年来,一路披荆斩棘,一路凯歌前行。党中央团结带领全党全国各族人民,铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光。“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”我们要自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院副院长曹雄同志:报告全面总结过去5年工作和新时代10年的伟大变革,准确把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,深刻阐释新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向,是一篇充满真理力量、具有里程碑意义的马克思主义中国化时代化的光辉文献。我们要做好教书育人工作,服务好学生,为实现中国式现代化贡献每一位教师的力量。

二、各党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织党员开展线上线下各种形式学习

各党支部积极落实王振荣书记对学习、贯彻、落实好学习党的二十大精神的安排与部署,纷纷组织党员组织观看这一盛况。

在宿舍,学生党员的电脑早早打开;在实验室旁边,老中青三代人围坐在一起集体观看这一伟大的历史时刻;在家中,有的党员带领孩子一起接受党的爱国主义教育。特能教工党支部、土木工程教工党支部、安全工程教工党支部,学院所有学生支部全部组织了相关活动。同日下午大家积极撰写心得体会,并向党组织提交。

“大会内容围绕习近平总书记的重要讲话,主要从法制建设、中国梦、民生、经济、国防与科技建设、生态建设、互联网、科学技术、外交、教育等多项展开,告诉我们要始终坚持中国特色社会主义,坚持共产党人的精神追求,始终如一的对党忠诚。我们作为党员要以此次开幕式为方向标,不断提高党性,党识。在平时的学习与生活中不断发挥青年学生党员的榜样作用。”安全本科生党支部副书记刘鹏宵同志如是说。

三、扩大宣传教育,统一战线人士集体观看这一盛况

“报告指出‘坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力’。在座的观看报告的统一战线人士备受鼓舞。学院科研副院长张树海同志表示要以更深的热情,更踏实的作风做好学院的科研工作,组织好统一战线人士积极学习党的二十大精神。