环境与安全工程学院召开第二轮学位授权点合格评估工作推进会

时间:2017-12-25

近日,环境与安全工程学院组织召开了第二轮学位授权点合格评估工作推进会。全体院领导、学科部主任、学科带头人、科室负责人、教师代表参加了会议,会议由院长王晶禹主持。

会上,王晶禹院长就本次学位授权点合格评估工作,从参评范围、评估内容、指标体系、步骤安排、时间节点、工作思路等方面做了详细介绍,解读了评估工作所要求的各项材料。学科带头人对第二轮学位授权点合格评估工作开展以来的情况进行了说明。在此基础上,与会人员就评估报告中填报内容进行了讨论,确定了填报过程中需要注意的问题,并对本轮学科合格评估工作提出了具体意见建议。

最后,王晶禹院长指出,本次学位授权点合格评估对于学院学科发展、学科声誉至关重要,评估结果直接关系到学院的发展,要求全院教职工要高度重视。特别指出兵器学科,以科研院长为负责人的工作组,要与机电工程学院积极建立沟通机制,统筹兵器学科合格评估的相关工作。强调学科相关教师要吃透文件、把准要点,要按照指标、制定目标,要深度挖掘、资源整合,要严格按照时间节点完成相关工作。与“学科攀升计划”、“学院十三五目标”相结合,以学科评估指标体系为导向,以评促建、以评促改、评建结合,不断提高我院学科建设水平,夯实学科实力,扩大学科影响。最后希望对评估工作中出现的问题及时反馈及时沟通,全院“机动”,确保评估各项工作的顺利开展。