环境与安全工程学院成功举办大学生优秀事迹报告会

时间:2019-05-22

2019年05月21日,环境与安全工程学院成功举办大学生优秀事迹报告会,院党委副书记张少明、学生科科长陈靓、辅导员 赵雅欣出席会议。

大会开始前,张少明副书记为本次大会致辞。他说,学院的发展离不开每位学生的努力,学生的成就,才能造就学院的辉煌。在2019年考研中,我院考研率达到29%,较往年增长近7个百分点,这是所有15级学生不断刻苦奋斗的结果。希望我院16级学生再接再厉,创造更好的成绩!当今社会,需要奋斗,中国梦离不开青年人,佛系青年做不得!奋斗的青春最美丽!我院学生要有坚定的理想信念,有抱负,有志向,为了自己的目标,不断努力,这样才是当代大学生应有的精神面貌!

报告会中,保研的三位学生分享了自己大学四年的学习经验。保研至大连理工大学的李裕提到,大学的生活丰富多彩,但应该专注自己的目标,懂得取舍,分清轻重缓急,这样才能收获更有意义的大学生活;保研至南开大学的李艺谈到,大一是每个人大学生活的基本定型期,应注重自己的个人发展,参加竞赛等;保研至北京理工大学的张树凯则详细的为大家介绍了自己参加夏令营的经历。考研组三位成功上岸的学生为大家分享了考研过程中的得与失。考研需要坚持,需要不懈的努力与拼搏,只有这样,才能收获最后的成就!成功就业的李晓岚提到,无论是学习还是学生工作都要有所成,要有亮点,不能有短板;左杰详细介绍了公司各层次人才的要求和自己面试经历。

15040341班班委,为大家分享他们班级建设经验。他们提到,班干部在班级中要起模范带头作用,发挥主观能动性,学会调动大家的积极性与参与感。班委的工作也要明确分工,互相帮助,这样才会更有效率,更有凝聚力。

在动人的音乐声中,本次大会圆满落下帷幕。希望以本次大会为契机,我院学生能明确目标,努力奋斗,坚毅前行,收获最美的青春!

环境与安全工程学院

2019.5.22