首页 > 业务资源 > 新闻中心 > 新闻聚焦 > 正文

新闻聚焦

缅怀革命先烈,传承红色精神

时间:2020-11-23

 

   为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,铭记历史,传承革命先辈的伟大精神,2020年11月15日上午9时整,环境与安全工程学院兵器科学与技术研究生党支部开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动,参观学习了彭真生平所在的中共太原支部旧址纪念馆。

支部成员分别观瞻了彭真、高君宇和贺昌等革命先烈们的辉煌人生和伟大业绩,看着那一张张照片、联想着一幅幅画面,我们无一不红了眼眶。革命先烈们为了中国人民能够挺直腰杆、能够主宰自己国家的命运浴血奋战、大义凌然,他们将个人的生死置之度外,真正做到了“不破楼兰誓不还”,大家对革命先烈们不怕牺牲、死而后已的丰功伟绩有了更加深入的了解。活动结束后,同志们就本次参观学习的内容进行了激烈的讨论,纷纷表示这次活动是对我们灵魂的升华,是一场深刻的精神洗礼。

通过本次党日活动,兵器科学与技术研究生党支部成员们认识到我们今天幸福美好的生活是无数革命先辈们抛头颅、洒热血换来的,虽然我们的生活水平提高了,但是我们要时刻保持清醒,依托我们自身多年来的专业素养和学校提供给我们的科研平台,潜心钻研,为学校发展和国家繁荣贡献自己的力量。

 

      IMG_20201115_104059