环境与安全工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2021-04-08

——党史学习教育专题学习(三)

202147日,环境与安全工程学院在科学楼C614会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议——党史学习教育专题学习(三)。学院领导班子成员、党委委员、各科室负责人、各系主任和各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记赵树森同志主持。

会上,赵树森同志组织大家集体学习了习近平《论中国共产党历史》之《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《思想之旗领航向》。他表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》把党的创新理论分解为干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含于历史经验中,由点及面、深入浅出,具有极强的政治性、思想性和可读性。

院长王晶禹同志表示,领导干部要有海纳百川、与时俱进的学习追求,提高政治站位和思想站位,带着信念学、带着感情学、带着使命学,先学一步、学深一层,努力做到学懂弄通悟透。

副院长曹雄同志表示,作为教育工作者,要以逢山开路、遇水架桥的变革精神和踏石留印、抓铁有痕的务实作风扛起教育责任,找准差距,补齐短板,努力提升自身的教学能力和水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,切实做到“三全”育人。

副书记张少明同志表示,要有居安思危、底线思维的忧患意识,认真抓好青年学生的党史学习教育,将党史学习教育引向深入,形成浓厚氛围。

与会人员围绕党史学习教育内容,结合各自工作职责,与大家分享学习心得,纷纷表示,要把学习党史作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,赵树森同志强调,要用科学的理论统一思想、统一意志、统一行动,以新思想定向领航、向新思想寻策问道,深学深悟、入脑入心、笃信笃行,真正做到学思用贯通、知信行统一;要深入、全面、系统的学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,高质量高标准完成党史学习教育的各项工作。