用心学党史 ,真心解难题

时间:2021-04-19

环境与安全工程学院党委认真贯彻落实学校决策部署,高标准高质量推进党史学习教育,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。通过实地调研、院长信箱、座谈等方式收集梳理师生反映的问题,针对学生反映的文韬七号楼学生宿舍水压不够,五层以上水流小;宿舍楼顶机器噪音大,影响学生休息;饮水水价高等问题,学院党委高度重视,指派专人与学校相关部门协调,得到了学校相关部门的积极响应,将问题一一落实解决,获得了学生一致好评。

质胜于华,行胜于言。学习党史,既是对“初心是什么”的世界观的校准,也是对“如何担使命”的方法论的探寻。学院党委要求党员干部要更加自觉地到师生最需要的地方去解决问题,把担当实干挺在前面,多办强信心、暖人心、聚人心的实事,以此检验党史学习教育的成效。